最新情報 News

校長News2019

校長News 2019

校長News 2月第3週の出来事

2月17日(月)1年次コミュニケーション英語Ⅰで英語劇の発表が各クラスで行われました。映画「BACK TO THE FUTURE」の一場面をセリフは英語で演じました。ALTの先生の指導もあり、映像が鮮明に思い出されるような迫真の演技でした。
2月17日(月)舞台芸術科20期「演劇入門」、「劇表現」の授業発表が行われました。演劇入門では3人一組であたかも一人の人間がしゃべっているように語り継ぐ「外郎売」の口上と身体の動きだけでドラマを見せる「ムーブメント」を、劇表現では女子生徒ばかりの学校に数人の男子生徒が転校してきたために起こる様々な騒動を描いた演劇「男でしょ!」を行いました。いずれも1年生とは思えない大変迫力のある演技で、来校していただいた沢山の保護者の皆様にも満足していただける内容でした。

BACK TO THE FUTURE ムーブメント 男でしょ!
最新情報 News2019

最新情報2019

芸総 第5回定期考査1日目

2月21日(金)本日は、第5回定期考査の1日目です。先日も本校の自習室の様子をお伝えしましたが、朝の自習室も満員でした。どのクラスも集中して定期考査を行っています。明日から3連休となりますので、時間を有効に使って集中して勉強してください。そして、体調を整えて来週のテストも頑張りましょう!保護者のみなさま、ご家庭でも体調管理をお願いします。

令和2年度部活動指導員の募集

埼玉県立芸術総合高等学校 会計年度任用職員(部活動指導員)を募集します。募集する部活動は吹奏楽部です。応募するにあたりましては、募集要項をご覧ください。

・募集要項 芸術総合高等学校募集要項【部活動指導員】.pdf

・履歴書  履歴書(様式1).doc

・記入例  履歴書(様式1)【記入例】 .pdf

芸総 第5回定期考査2日前

2月19日(水)本日は、第5回定期考査2日前となりました。本日、自習室は満員です。3年次の勉強している姿から、2年次の姿へと交代されました。3年次の勉強している姿を見ていたのでしょう。早速、2年次も使用しています。本校の自習室は、7時半から19時まで開放しています。使用しやすいように、少しずつ改善していきますので、たくさん利用してくださいね。

芸総 図書館

2月18日(火)本日は、本校自慢の図書館を紹介します。図書館の入り口には、現在消毒が完備されています。校内のトイレ前などにも消毒を完備中です。図書館の入り口正面には、映画化された本として、またまた新しい本が紹介されていました。新しい本コーナーも充実しています。美術科・音楽科・映像芸術科・舞台芸術科の専門学科の本もたくさんありますので、ご来校の際には、ぜひ図書館にお立ち寄りください。

芸総 1年次ALTの最後の授業

2月17日(月)本日は、1年次コミュニケーション英語Ⅰでの、ALTとの最後の授業で、skit presentation (寸劇発表)を行いました。映画「バックトゥーザフューチャー」のワンシーンを英語で演じ、班で工夫しながら、自然な英語でのやり取りを学びました。 ALTの先生との授業は毎週月曜日に行っています。1年間御指導いただきまして、ありがとうございました。

最新情報2018