校長News2020

校長News 2020

校長News 入学式延期について

すでにトップページにも掲載しましたとおり、4月8日に予定していた入学式を在校生の授業再開に合わせた4月13日(月)に延期しました。 新入生及びそのご家族の皆様には、ご予定をされていたところを急な変更となり、大変なご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
 今回の措置については、本校が県立学校の中でも特に広い通学範囲であり、移動による感染リスク等を考慮し、新入生に対しても在校生と同様の措置をすべきだと判断したものです。 なお、今後、状況の悪化により授業再開がさらに延びた場合も、今回と同様に授業再開に合わせた入学式の実施を考えております。そうした場合は、当ホームページに掲載しますので、期日が近くなりましたら改めてご覧ください。 急な変更や不確定な点が多々あり、新入生及びご家族の皆様には大変なご心配、ご迷惑をおかけしますが、生徒の安全を考慮してのことですので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 新入生及びそのご家族の皆様には、体調に十分お気を付けになり、授業再開まで今しばらくお待ちください。

埼玉県立芸術総合高等学校長 西野 博