最新情報2021

【生徒・保護者の皆様へ】本校における今後の教育活動について

県内の新型コロナウイルス新規陽性者の増加により、この度、県教育委員会から部活動の対応について指示がありました。(※下記ホームページ参照)

このことを踏まえ、本校における夏季休業中の教育活動につきまして、以下のとおりといたしますので、お知らせします。

1.生徒の登校日数を、原則として1週間あたり3日以内とします。

2.このうち、部活動・学科活動はそれぞれ1週間あたり2回以内とします。

※具体的な活動日程等は、各団体の顧問の先生からの指示にしたがってください。

文化祭準備等もある時期かとは思いますが、感染拡大を防止するため、御理解と御協力をお願いいたします。

なお、今後の感染状況や県からの指示により、内容が変更する場合があります。その際には、改めてホームページにてお知らせします。

※県教育委員会ホームページはこちら