音楽科News 2023

音楽科校外学習・校外鑑賞会 報告

6月7日(水)に音楽科校外学習と校外鑑賞会を実施しました。

まず午前中の校外学習では、東京タワーに集合してタワーとその周辺の文化施設をグループ行動で巡りました。当日は天候にも恵まれ、清々しい初夏の陽気の中、気持ち良く散策をすることができました。

そして午後からはお待ち兼ねの校外鑑賞会、今回は劇団四季のミュージカル「アナと雪の女王」を鑑賞しました。楽しみにしていた生徒も多く、開演前からプログラムを購入する姿も見受けられました。圧巻の演技と歌唱、それに最新の迫力ある音響設備に舞台装置、どれを取ってもスケールが大きく圧倒されました。約2時間30分の上演時間がとても短くあっという間に流れ、まだまだ鑑賞していたい、そんな気分になりました。とても感動的な心に残る鑑賞会でした。

※中学生の皆様へ

6月17日(土)音楽科学科説明会(オープンスクール)の参加を現在受付中です。

音楽科 Into の「音楽科学科説明会(オープンスクール)」のフォームよりお申し込みください。

皆様のご参加をお待ちしています。