最新情報2023

着任式・前期始業式 報告

4月8日(月)令和6年度の学校生活が始まりました。

始業式に先立ち、着任式を実施しました。校長より、転退任された教職員の紹介の後、新着任職員の紹介を行いました。新たな出会いを大切に、生徒の充実した学校生活と将来の自己実現などに向け、職員一同頑張ってまいります。

着任式            校長講話

進路指導部より         生徒指導部より

始業式の校長講話では、芸術は人々に愉しみや感動を提供することで心を前向きにすることが期待されている、芸術によって人々や社会を支えていく矜持を持ってほしい、また、共通の目的をもった仲間を大切にし、意見交換など切磋琢磨しながら芸術を磨いて欲しいという内容でした。

進路指導部からは、自分の考えの中で高校と大学をどのようにつなげていくかなどを意識して入試に向けての準備を進め、自らを出し切ってほしいといった内容でした。生徒指導部からは、ルールを守ってけじめある行動をとること、目標を立て計画的に過ごすことについての大切さなどの話でした。

今日から始まる一年間を通して、より大きく成長できるように願っています。