第16回 四つ葉祭 準備期間 報告

本校文化祭「四つ葉祭」の準備風景をご報告します。

クラスの個性溢れる企画はもちろんのこと、部活、学科の企画など芸術総合高校らしい趣向を凝らした企画をご覧いただけます。生徒たちは一丸となって準備を進めています。

文化祭実施詳細についてはこちらからご確認ください。

美術科ではアーチ制作にむけて発砲スチロールを切り出して、大きなオブジェ制作に取り組んでいます。2年生の教室ではレンガ風の凝った装飾が見られます。グッズ販売なども行われます。

音楽科では販売と演奏を行います。1年生の教室では手作り装飾が形になり始めました。演奏を行う会場づくりが進んでいます。

映像科ではクラス企画の装飾づくりの真っ只中です。販売、アトラクション企画などが楽しめます。写真部、映画部、パソコン部、学科紹介コーナー、写真コンテストなど盛りだくさんです。

舞台科ではソーラン節のリハーサルに取り組んでいます。呼吸を合わせるため、練習を重ねています。オリジナルスタンプラリーカードも完成しました。

開会式や有志企画のリハーサル風景です。中庭で実施予定です。いよいよ明日(9月16日(土))公開です。がんばりましょう。