最新情報 News2019

芸総 本日スペシャルコンサート

1月15日(水)本日は、てぃんさぐプロジェクトのスペシャルコンサートを合奏室で開催いたしました。20年以上イタリアに住んでいる小手指出身のメゾ・ソプラノ歌手の小里明子さんとギタリストのヴァルテル・ルーピさんのコンサートです。放課後のひと時でしたが、音楽とイタリアの魅力を伝えてくださいました。途中、生徒との即興演奏もありまして、楽しいコンサートとなりました。演奏終了後、音楽科生徒ならではの質問をお二人にたくさんしていました。所沢市では、東京2020大会開催直前にイタリアチームの事前キャンプを行うようですので、本日はイタリアの魅力を身近に感じることのできるいい機会となりました。本日は、素晴らしい演奏と素敵なお二人との出会に感謝いたします。ありがとうございました。