美術科 News2020

美術科 今年度の美術講習会の中止について(お知らせ)

5月13日(水) 既に入試情報にも記載させていただいた通り、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、今年度の美術講習会1・2(中学校1~3年生対象の授業体験プログラム)について開催を中止させていただくことになりました。誠に残念ではありますが、現在の社会情勢を御理解いただき、どうぞ御了解いただきますようお願い申し上げます。

なお、8月以降に開催される中学校3年生対象の「体験授業(素描講習会)」につきましては、今のところ開催を予定していますので、引き続きHPでの新着情報をご覧いただきますようにお願いいたします。

*参考写真(昨年度の美術講習会の様子)美術講習会は、中学1~3年生を対象とし、各専門アトリエ教室で美術科の授業体験を楽しんでいただいてきたプログラムです。

油絵の講座         ビジュアルデザインの講座        クラフトの講座

日本画の講座         彫刻の講座