校長News2020

校長News 入学式及び始業開始の再延長について

すでに報道でも発表され、トップページにも掲載しましたとおり、埼玉県立学校の臨時休業期間が5月31日(日)まで再々延長されました。特に新入生の皆さんは早く高校での授業をとの気持ちもあるでしょうが、感染症拡大に歯止めがかかり、安心で安全な授業ができる状況になるまでもうしばらくお待ちください。
 また、教職員の自宅勤務制度が継続されているため、校内では必要最小限の教職員で業務をしています。ご不便をおかけする場合もあるかもしれませんが、ご理解とご協力をお願いします。その中で、教職員は情報通信端末等活も用しながら、郵送、電話以外で臨時休業期間中の生徒の皆さんとのコンタクトや学習等に活用するため、情報通信端末の利用等の準備を進めているところです。アカウントの整備状況等により年次等で活用時期にタイムラグが生じますが、これについてもご理解をお願いします。
 生徒の皆さんは不急不要の外出を避け、会う人の数を減らし、手洗いうがいをこまめに行い、咳エチケットを守るなどして引き続き感染症拡大防止に努めてください。お互いに頑張りましょう。