最新情報 News2020

芸総 本日映像芸術科 個別相談会

8月23日(日)本日は、映像芸術科の個別相談会を所沢ミューズで行いました。今年度は、場所・内容の変更と定員を設けまして、感染防止対策に努めて、学科説明会と個別相談会を行いました。1日4回、各回15組限定で行いました。定員を設けた関係で、参加できなかった中学生のみなさんには、大変悲しい思いをさせてしまいました。本校職員一同、何できないかと検討しているところです。今後もホームページをご覧になっていただきまして、情報入手をお願いします。どの学科にしようかと悩んでいたり、映像芸術科と普通科で悩んでいたり、中学生のみなさんは本当によく考えおり、素晴らしいと思いました。気になる学科は全て体験してみてください。そして、気になる高校の説明会にも行ってみてください。そうすることで、高校3年間でやりたいことやどこで学びたいかが見えてくると思います。個別相談会終了後に感想をお聞きしたところ、みなさん、目を輝かせ嬉しそうに良かったと答えてくれました。次回は、実際に本校をご覧になっていただきまして、もっとワクワク・ドキドキしてほしいです。本日は、暑い中ご参加いただきまして、ありがとうございました。