音楽科News 2022

2022年7月の記事一覧

音楽科 校外鑑賞会

7月15日(金)音楽科校外鑑賞会を実施しました。

今回は新国立劇場でジャコモ・プッチーニのオペラ「蝶々夫人」を鑑賞しました。昨年は鑑賞会の当日直前に中止となり、残念な思いをしましたので、やっと念願がかなっての開催です。蝶々さんの切なくも透明感のある美しい歌声と大迫力の生のオーケストラの演奏に時間が経つのも忘れるほど引き込まれ、本場のオペラを堪能することができました。

音楽科 エキナカコンサート出演報告

音楽科2,3年次有志の生徒18名が7月2日(土)西武鉄道所沢駅構内で実施されたエキナカコンサートに出演、演奏しました。

クラシックの作品から、ポップスやジャズ、自作曲など様々なジャンルの演奏に挑戦し、一般のお客様の前で楽しく演奏をさせていただく機会となりました。気温の高い中での実施でしたが、多くのお客様が楽しそうに聴いていただいている姿を目の前にして、生徒たちのテンションも高くなっていくようでした。

普段の学校の中では味わうことができない貴重な経験となりました。

ご鑑賞いただきました皆様、ありがとうございました。