図書館

芸術総合高校図書館は生徒の皆さんの知的好奇心に迅速に応えられるように心がけています。

読みたい本、見たい絵や写真などを探すお手伝いをします。気軽に相談してください。

・蔵書:約32,000冊  雑誌:17誌

・インターネット接続コンピュータ11台
  ・CD視聴ブース(ポータブルCDプレーヤーを貸出します)

★ 蔵書検索 ★  校内LANに接続されているパソコンからのみ利用可能です。
                   学校関係者以外の方はご利用いただけません。

・「利用可能」か「貸し出し中」かがわかります。
   ただしパソコンからの図書の予約などは受け付けていません。

図書館から

図書館便り

図書館だより 2020年6月号

図書館は南北に風が吹き抜け、教室の密を避けて過ごすには最適な場所です。

また可能な限り皆さんの安全に配慮しながらも利便性を確保するため、蔵書検索・予約プログラムを導入しました。スマートフォンから利用できます。

1年生はオリエンテーションをできなかったのですが、まずは図書館へ足を運んでください。

図書館だより2020.6.pdf

新着図書2020.6.pdf

図書館 西部S地区図書委員研修交流会に参加

今年度は入間市産業文化センターで行われた図書委員研修交流会に1年生の図書委員4名で参加してきました。
前半は講演会「ムーミン谷に魅せられて~ムーミンの物語を知ろう~」(大橋はるかさん)、後半は各校主催の分科会に分かれて図書委員同士の交流を深めてきました。
参加した生徒は刺激を受けてきたので、その経験を今後の図書委員活動に生かしてくれると思います。