新着情報
2月21日(金)本日は、第5回定期考査の1日目です。先日も本校の自習室の様子をお伝えしましたが、朝の自習室も満員でした。どのクラスも集中して定期考査を行っています。明日から3連休となりますので、時間を有効に使って集中して勉強してください。そして、体調を整えて来週のテストも頑張りましょう!保護者のみなさま、ご家庭でも体調管理をお願いします。
2月17日(月)1年次コミュニケーション英語Ⅰで英語劇の発表が各クラスで行われました。映画「BACK TO THE FUTURE」の一場面をセリフは英語で演じました。ALTの先生の指導もあり、映像が鮮明に思い出されるような迫真の演技でした。2月17日(月)舞台芸術科20期「演劇入門」、「劇表現」の授業発表が行われました。演劇入門では3人一組であたかも一人の人間がしゃべっているように語り継ぐ「外郎売」の口上と身体の動きだけでドラマを見せる「ムーブメント」を、劇表現では女子生徒ばかりの学校に数人の男子生徒が転校してきたために起こる様々な騒動を描いた演劇「男でしょ!」を行いました。いずれも1年生とは思えない大変迫力のある演技で、来校していただいた沢山の保護者の皆様にも満足していただける内容でした。 BACK TO THE FUTURE ムーブメント 男でしょ!